Depuis
maintenant presque trois mois, tous nos vendredis après-midi sont
dédiés à la FrëschKëscht. Ce sont les jours, où avec beaucoup d’amour,
nous préparons les boîtes de nos clients.
Les
vendredis à 14h, dès que les cours se terminent, nous nous divisons en
trois petits groupes. Chaque groupe part chez un de nos fournisseurs
pour aller chercher les marchandises que nous avons commandées durant la
semaine. Ensuite, nous nous retrouvons tous de bonne humeur dans notre
dépôt mis à notre disposition. Là, tout d’abord, puisque la santé de nos
clients nous tient
particulièrement à coeur, nous nous lavons les mains et nous
désinfectons notre plan de travail. Ensuite, nous analysons combien de
boîtes végétaliennes et de boîtes normales nous devons faire. Puis nous
commençons à les remplir, en partant des aliments les plus lourds (comme
le lait et les pommes de terre), pour ne pas abîmer les produits les
plus fragiles (comme la salade ou les herbes fraîches). Pendant que l’un
d’entre nous vérifie la quantité à mettre dans chaque boîte, un autre
pèse la marchandise et les autres membres de l’équipe remplissent
délicatement les FrëschKëscht.
Quand toutes les boîtes sont bien remplies, nous les couvrons d’un tissus, pour ne pas que le contenu soit endommagé. Finalement, nous regroupons les boîtes selon leur destination. Les unes seront envoyées via un transporteur le jour même et les autres seront apportées au point de retrait dès lundi (bien sûr les produits les plus fragiles sont tous stockés dans un frigo durant le week-end). Quand Michel Greco S.A (notre transporteur) est passé, notre travail du jour est terminé et nous allons manger un morceau de gâteau tous ensemble dans la joie et la bonne humeur.